トップ  >  イベント案内  >  生涯学習イベント案内

生涯学習イベント案内

2017年11月18日

講座名:健康栄養講座

【講座】脳が喜ぶ食事

説明

日本人が古くから食してきた魚料理や基本となるお出汁など、ずっと受け継がれてきた料理には、身体に嬉しい知恵も込められています。
本講座では、伝統的な日本の献立を栄養学の観点から見つめなおし、基本の調理や季節の行事に合わせた料理を実習していきます。
美味しく楽しく、伝統料理に秘められた栄養パワーを学びましょう。

【実習内容】 
基本のお出汁 ・ 旬の魚をさばく ・ 季節の献立 他
※内容は変更になる場合がございます

開催日 <全3回シリーズ>
2017年 ①11月18日(土)、②12月16(土)、2018年 ③1月20日(土)
時間 各日10:30~13:30
会場 稲城市立iプラザ 2F 実習室
講師 髙橋 真珠子 氏 (駒沢学園健康栄養相談室 管理栄養士・健康運動指導士)
参加費 3,000円(全3回分)
参加対象 一般
募集人数 12名
申し込み方法 往復はがき・Eメール・iプラザ1階窓口来館のいずれかでお申し込みいただけます。
※講座名、日時、氏名(フリガナ)、年齢、郵便番号、住所、電話番号を明記の上、お申し込みください。
詳細はこちらをご覧ください。
締め切り 10月26日(木)
・往復はがきは締め切り日必着、Eメールは締め切り日までのメールが有効です。
・応募者多数の場合は稲城市在住の方から抽選となります。締め切り後も空きがあれば受付けます。
・結果は往復はがきの方 ⇒ 返信用はがき、Eメールの方 ⇒ Eメール、窓口の方 ⇒ 郵送でお知らせします。
お問合せ 生涯学習・コミュニティ担当 042-331-1720